新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ(第3報)

この度 令和4年11月9日より発生しました新型コロナウイルス感染症における集団感染は、旭川市保健所より12月14日をもって終息とのご判断をいただきました。

入院患者様及びご家族様、ご関係者の皆様をはじめ多くの方々に多大なご迷惑とご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後も職員一同、より一層の院内感染防止対策の徹底を図り、地域の皆様に安心して医療を受けていただけるよう努力してまいります。

なお、全国的に新型コロナウイルスの感染が蔓延していることから、引き続き患者様への対面での面会は中止として、原則オンラインによる面会にて対応させていただきます。ご理解とご協力をお願い申し上げます。

医療法人清陵会 藤井病院 院長 増川才二