新型コロナウイルス感染症発生のお知らせ(第1報)

令和4年11月9日(水)入院患者様および当院職員より新型コロナウイルス感染が確認されました。

以下、現在までの経過は下記のとおりです。

11月9日(水)入院患者様5名、職員2名の感染を確認。旭川市保健所へ報告。

11月10日(木)保健所の指導の下、該当病棟の患者様全員にPCR検査を実施、および他病棟の有症状者へ抗原検査を行い患者様計7名の陽性を確認。また、職員のスクリーニング検査において2名の陽性を確認。(計 患者様12名、職員3名)

現在、当院では病院一丸となり新型コロナウイルスの発生抑止、感染拡大防止に全力で取り組んでおります。皆様方には、ご心配とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳けございません。

尚、当院外来診療は行っておりますが、病棟対応のため、外来診療担当医が変更となる場合がございます。ご了承ください。

また、入院における入浴ならびにリハビリは一時休止とさせて頂きます事をご理解賜りたいと存じます。

医療法人清陵会 藤井病院 院長 増川才二